morellino-di-scansano-val-delle-rose-docg_296x574
All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il profumo a naso è prevalentemente fruttato, con chiari ricordi varietali di prugna e di marasca. Il gusto all’assaggio è vellutato nella trama tannica, di buon corpo e di buona lunghezza, gradevolmente sapido in chiusura.
Rosso
Cantina Cecchi
Merlot
Toscana
13,5%
Un vino ottimo anche a tutto pasto quando la tavola è quella della cucina di terra, è perfetto per essere abbinato ai tortelli maremmani. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.
Un Bolgheri rosso nato sui pendii nella tenuta Campo al Pero, giovane ma già affermata realtà bolgherese. È un vino rosso ricco e armonico con tannini levigati e sorprendente mineralità.
Rosso
Campo al Pero
Cabernet Franc
Toscana
14,5%
Antipasti di terra, Carni rosse alla griglia, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati
Colore bianco con leggere sfumature di verde. Profumo fine, delicato, pungente, fruttato e floreale. Gusto secco, vivace, fresco con retrogusto lungo.
Bianco
Fattoria Uccelliera
Pinot Bianco
Toscana
12.5
Vino da aperitivo, si accompagna bene con pesce e carne bianca o con piatti non particolarmente elaborati
Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Il profumo presenta note di frutta rossa, caffè e pepe in armonia e sentori di vaniglia. Sapore elegante e di ottima struttura, con tannini fini e lungo retrogusto.
Rosso
Fattoria Uccelliera
Syrah
Toscana
13
Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Colore rosso rubino cupo con riflessi violacei. Profumo dai toni fruttati di ciliegia e di mora con sentori di mammola. Buon equilibrio tra struttura e tannino. Vino tipico, di corpo, morbido, lungo e con retrogusto persistente.
Rosso
Fattoria Uccelliera
Cannaiolo
Toscana
13
Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa